55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Новая Azimut 53 Fly спущена на воду

Мероприятия/Новая Azimut 53 Fly спущена на воду

16/03/2021

Итальянская верфь Azimut Yachts провела трансляцию спуска на воду своей новинки — 16-метровой флайбриджной Azimut 53 Fly. 

 

В 50-футовом сегменте итальянский производитель славится успешными яхтами.

 

За дизайн экстерьера отвечал Альберто Манчини, который уже сотрудничал с верфью при создании других линеек бренда. Стильное внутреннее оформление выполнила компания Azimut Style Office.


За плавными очертаниями яхты скрываются удивительно просторные интерьеры, что делает ее идеальной для длительного семейного круиза с комфортом. Визуально лодка выглядит гораздо больше за счет грамотных дизайнерских решений, примененных на борту.

Салон расположен практически на одном уровне с камбузом и жилой зоной (перепад составляет всего 25 см).


Удивительное ощущение воздушности и свободы перемещения усиливается за счет сплошного бокового остекления.

 

Дневной свет и морские виды — главные герои яхты.

 

На борту много внимания уделено мелочам: здесь достаточно места для хранения вещей; оборудование камбуза, глубина кресел и диванов — все досконально изучено разработчиками, чтобы пассажиры получали максимум удовольствия от пребывания на яхте.

 

Azimut 53 Fly имеет апартаменты владельца на миделе и две гостевые каюты (одна из них, в носу, — VIP). Каюта капитана (доступна прямо с транца) расположена в корме, куда есть проход с купальной платформы.

 

Подушки для загорания на носу и флайбридже имеют эргономичные формы, позволяющие предаваться гедонизму. На флайбридже также есть классический обеденный уголок, откуда можно созерцать прекрасные пейзажи.

 

Использование днищевых колонок Volvo Penta IPS 950s (по 725 л.с.) помогло инженерам сместить ниже центр тяжести круизера для лучшей остойчивости. Лодка способна разгоняться до 31 узла, а на крейсерских 27 узлах запас хода яхты составит 265 миль.

 

Azimut Yachts успешно продала уже 15 корпусов 53 Fly. Доставку десяти из них планируется осуществить до осени.

 

© 2011-2021 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный