пларсон

55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Награждение победителей Best of Boats пройдет в прямом эфире

Мероприятия/Награждение победителей Best of Boats пройдет в прямом эфире

25/10/2020

Германия в этом году из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией решила не проводить ежегодную осеннюю яхтенную выставку Boot und Fun Berlin, запланированную на 19—22 ноября. Решение было принято буквально за месяц до объявленной даты. Тем не менее имена тех, кто удостоился звания Best of Boats, будут названы: торжественная церемония награждения пройдет в прямом эфире 19 ноября 2020 года.

Каждый год в рамках этой выставки объявляют победителей престижного международного конкурса Best of Boats Award. В течение всего года на суд жюри, состоящего из профессиональных яхтенных журналистов из 15 стран, включая Европу, Россию и США,  производители представляют свои новые лодки (не проекты и не концепты — именно готовые к эксплуатации образцы). Журналисты проводят всесторонние тест-драйвы и выбирают финалистов в нескольких номинациях.

В этом году, несмотря на трудности с перемещением через границы, на конкурс заявились 12 стран — больше, чем обычно. После сотен проведенных тестов жюри выбрало 12 финалистов в 5 номинациях. В категории «Лучшие для начинающих» заявлены ASTender 340, ROM 28 и Saxdor 200 Sport. Среди семейных лодок — шесть претендентов: Alfastreet 28 Cabin, Nuva M8, Ranieri Next 285 LX, Idea 80, Beneteau Antares 11 Fly и Prestige 420 Fly. В категории Best for fun — скоростные Frauscher 1212 Ghost, Axopar 37/Brabus Shadow 900, Bavaria Vida 33, Jeanneau Cap Camarat 12.5, Nimbus T8 и Sea Ray SLX 400. Титул лучшей лодки для путешествий оспаривают самые крупные для конкурса круизеры: Absolute Navetta 64, Beneteau Monte Carlo 52, Sunreef 80 Power и Super Lauwersmeer 47 OC. Наконец, в номинации «Лучшие для рыбалки» — две совершенно непохожие лодки: Bayliner Trophy 22 CC и Quicksilver 805 Pilothouse.

Нашу страну в составе жюри представляет главный редактор ведущего яхтенного журнала Motor Boat & Yachting Russia Антон Черкасов-Нисман. Это издание является организатором ежегодной выставки Moscow Yacht Show, а наш яхт-клуб как соорганизатор принимает экспонентов у своих причалов и на территории. В этом году выставка в Москве была отменена, однако даты следующей уже известны: 28—30 мая 2021 года. Уже достигнуты определенные договоренности с членами международного жюри конкурса Best of Boats о том, чтобы протестировать некоторые российские лодки в рамках этой выставки в акватории Royal Yacht Club.

В прошлом году в финал BOB 2019 вышли две российские лодки: VBoats Voyager 700 Open и VBoats Fishpro 54 производства самарской верфи. Уже несколько лет этот бренд успешно прокладывает себе дорогу на международном рынке, так что все шансы завоевать заветный трофей у наших соотечественников есть.

Будем надеяться, что границы между государствами к тому времени откроют и все пройдет по плану.

© 2011-2020 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный