55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Мисс Россия 2013: Интервью с Эльмирой Абдразаковой

Мероприятия/Мисс Россия 2013: Интервью с Эльмирой Абдразаковой

04/09/2014

В разгар яхтенного сезона , в один из ярких солнечных дней Royal Yacht Club посетила прекрасная гостья-Мисс Россия 2013 Эльмира Абдразакова. Королева красоты приняла участние в эксклюзивной фото сессии на яхте Magellano 43, а также дала интервью Live Interactive Magazine.
Красота, как говорят, спасет мир. Русская же красота способна на куда большее! Эльмира Абдразакова, обладательница титула Мисс Россия 2013,  это сочетание ослепительной красоты, острого ума и ошеломляющей жажды зданий.

Настоящий активист по жизни

У меня не было цели стать профессиональной моделью или победительницей  конкурса красоты, в моем случае – это удача и счастливое стечение обстоятельств.  Я училась в Новосибирске, была очень активной и всегда с удовольствием поддерживала всевозможные интересные инициативы. Именно в этом городе прошел конкурс красоты, на котором я получила свой первый титул «Мисс Зрительских Симпатий», после которого меня заметили и пригласили участвовать в «Мисс Россия». Приехав на конкурс в Москву, я по-прежнему не ставила победу своей основной целью. Я понимала, что для меня это, в первую очередь, возможность  получить новые знания, познакомится с интересными людьми. Пребывание на конкурсе было больше похоже на поездку в пионерский лагерь, где такие же ранние подъемы, строгий распорядок и множество активностей в течение дня. Как и в детстве, очень скучала по своей семье, по маме. Безусловно, когда я победила, моему восторгу не было предела, наверное, это был самый счастливый день в моей жизни.
 
Красота не может стать профессией

Конкурсы красоты всегда ассоциируются с яркой жизнью, роскошью и славой. Некоторых девушек готовят к ним с самого раннего возраста, лишая их беззаботного детства. Меня же все это обошло стороной. Когда я была маленькой, то мечтала стать кондуктором. Эта профессия вызывала у меня какой-то безумный восторг и восхищение. Потом я хотела быть и парикмахером, и фотографом, и журналистом, и актрисой. В Междуреченске я была ведущей на телевидении. Мне по-прежнему интересно это, и в будущем я бы хотела продолжить развивать свою карьеру в данном направлении.

Место, где культуры разных стран не сталкиваются, а объединяются

Конечно, было некоторое разочарование, когда на «Мисс Вселенная» я не прошла в «ТОП-20». Но я живу по принципу: «все, что не делается - к  лучшему», поэтому особенно долго я не расстраивалась. Финал конкурса «Мисс Мира» проходил в Индонезии, а «Мисс Вселенная», впервые за всю историю конкурса - в России. Предвзятого отношения от членов иностранного жюри я не почувствовала, и вообще считаю, что  все зависит от удачи. Кроме того, выбрать лучшую из такого количества красивых девушек невероятно сложно. Каждая интересна по-своему. И даже несмотря на то, что конкурс предполагает определенное соперничество, со многими девушками мы смогли сдружиться и прекрасно общаемся в настоящий момент.
 
Образование неотъемлемая часть в начале успешной карьеры

Сразу после финала "Мисс Россия" я переехала в Москву. Контракт с конкурсом был подписан ровно на год. Я посещала мероприятия, совершала поездки по другим городам России и мира, принимала участие в различных благотворительных акциях. Сейчас я поступила в театральный вуз, во ВГИК.  Вступительные экзамены были сложными, но мои старания не прошли зря. Образование на данном этапе для меня на первом месте. Конечно, буду стараться совмещать учебу с публичной деятельностью, но выбранная специальность и обучение у меня в приоритете.

Чувство, когда ты добиваешься чего-то самостоятельно, сложно с чем-то сравнить

Женщина – несомненно хранительница домашнего очага, и я надеюсь, что в будущем стану именно такой. Но при этом для меня также важна реализация в самых разных сферах. Я хочу не только окончить высшее образование, но и сделать успешную карьеру. Уже сейчас стараюсь финансово поддерживать свою семью и, что важно для меня, делаю это на средства, которые заработала собственным трудом. И это поистине безграничное удовольствие дарить подарки и делать приятные сюрпризы  своим близким!
 
Окунувшись в мир пышных юбок 

Венский бал в Москве - мероприятие, занесенное в список нематериального культурного наследия, олицетворяет исторический период, о котором можно прочитать в произведениях классической русской литературы XIX века. Это невероятное по красоте и масштабу мероприятие. Мне посчастливилось стать одной из дебютанток. Музыкальное сопровождение  подобных мероприятий - их неотъемлемая часть и лично для меня классическая музыка - особенная страсть. Десять лет я занималась по классу фортепиано, окончила музыкальную школу с отличием. Мне безумно нравится немецкий пианист и композитор Карл Альберт Лешгорн. Если его обыкновенный этюд играть медленно, то  музыка  превращается в некую прелюдию. Для творческого конкурса на  «Мисс Мира» я подготовила прелюдию "До Диез Минор" Сергея Рахманинова. Вообще классические произведения заряжают, дают правильный настрой, а ощущение, когда каждая нота перенимает твои эмоции, твои чувства, бегранично прекрасно. Есть в этом что-то магическое.

Бороться с проблемой нужно изнутри

Все страны, в которых мне довелось побывать стали настоящим открытием. В каждое место влюбляешься, находишь что-то близкое для себя.  Сейчас я могу сказать, что в определенном эмоциональном состоянии нужно ехать в конкретную точку мира.  Вообще путешествия помогают не только познавать мир, но и себя самого. В каждом из нас есть определенные недостатки и комплексы, осознавая это, можно с ними бороться. Нужно работать над ними на психологическом уровне, пытаться побороть их внутри себя, а не решать проблемы исключительно посредством изменения внешности, как это стало модно. Внешность - красивая обертка, а внутренний мир, мысли, знания, чувства - более весомая составляющая. 

Повышенная эмоциональность – это не слабость

Я была влюблена, но сказать что такое любовь мне сложно. Проходит страсть и бесконечно горящие глаза, но остается желание двух людей работать над отношениями, иметь общие интересы и стремиться вверх.  Высший пилотаж – это то, когда люди сохраняют отношения, не имея уже прежней пылкости.  Пронести через время настоящее чувство – бесценно. 
Люди по-разному справляются с апатией и плохим настроением. Я вот ем, причем, какую-нибудь «вредную гадость». Конечно, всегда спасают друзья, но иногда нужно просто поплакать в полном одиночестве. Вообще не считаю, что слезы - это стыдно.  Правда существуют моменты, когда нужно быть сильной, например,  если твой бывший молодой человек появляется со своей новой девушкой. Лучше просто улыбнуться и сказать: «auf Wiedersehen».

Кино и книги должны вдохновлять

Когда появляется свободное время, я читаю или смотрю кино. Люблю абсолютное разные жанры фильмов. Изучаю классику арт-хауса. Единственное, что не могу осилить – это ужасы. В  выборе очередного фильма я скорее руководствуюсь  эмоциями и настроением, которые хочется  получить от просмотра.  Говоря о чтении, у меня достаточно странный вкус и не каждая книга, которую я начинаю, проходит со мной до конца. Если с первых строк меня захватило произведение, я его обязательно дочитаю. Психология и эзотерика мне крайне интересны.  Есть произведения, которые заряжают безумной энергией, и возникает желание проснуться и перевернуть весь мир.

Интервью: Маргарита Григорьева
Фото: Юлия Трегубова
MUAH: Анастасия Козырева 
Вещи: Maison De Mari
Украшения: Magia di Gamma
Арт-Директор: Алена Кряжевских 
Location: Royal Yacht Club
Thanks to Baker’s Dozen www.bd13.ru


© 2011-2017 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный