55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Легкая швартовка с Assisted Docking от Volvo Penta

Мероприятия/Легкая швартовка с Assisted Docking от Volvo Penta

24/05/2021

Компания Volvo Penta презентовала новую систему Assisted Docking, которая во время швартовки судна компенсирует внешние воздействия ветра и течения и позволяет уверенно подходить к причалу даже в стесненных условиях.

Каждый судоводитель не раз сталкивался с ситуацией, когда яхту требуется ошвартовать в строго отведенное в марине место между другими судами, причем ситуация может осложняться внешними воздействиями. Яхта не автомобиль, ее не так-то просто остановить на воде, чтобы она стояла и не требовала постоянных действий рулевого. Новая система, разработанная как развитие концепции Easy Boating, существенно упрощает эту процедуру.


Assisted Docking представляет собой программное обеспечение, интегрированное с пропульсивной системой Volvo Penta IPS, и является продолжением функции динамического позиционирования, объединяя в один человеко-машинный интерфейс (HMI) управление двигателями и движителями, электронные датчики, навигационное оборудование, органы управления. Капитан пользуется при швартовке джойстиком и задает направление движения, например «строго прямо» или «строго вправо», при швартовке лагом. Система получает информацию от антенн GPS динамического позиционирования, обнаруживает вектор внешнего воздействия, «сбивающего» лодку с заданного курса, и выдает команду на двигатель и рулевые колонки для коррекции угла, чтобы компенсировать внешнее воздействие.


Функция Assisted Docking может быть внедрена на всеx новыx судаx с установками Volvo Penta IPS, а также на некоторых ранее выпущенных моделях, для чего, вероятно, потребуется замена программного обеспечения и антенны GPS.


По материалам журнала Motor Boat & Yachting

© 2011-2021 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный