пларсон

55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Итоги яхтенной выставки в Дюссельдорфе

Мероприятия/Итоги яхтенной выставки в Дюссельдорфе

29/01/2020

Вот и завершилось долгожданное и самое яркое в яхтенной индустрии Старого Света событие — выставка boot Düsseldorf!
Ежегодно мероприятие посещают порядка 250 000 человек. В выставке принимают участие около 2000 экспонентов со всего мира.

 

В этом году боат-шоу поразило удобной навигацией по павильонам, невероятной активностью посетителей, присутствием знаковых персон и, конечно, рядом премьер, в том числе и мировых. Каждый влюбленный в море нашел здесь что-то свое, узнал о новинках, расширил кругозор, а то и совершил заветную покупку.

На стенде Princess Yachts с первых дней можно было наблюдать очередь из желающих познакомиться с яхтами модельного ряда этой британской верфи. Впечатляюще выглядел и полноразмерный макет интерьеров главной палубы самой крупной яхты компании, 30-метровой Princess X95. Совершить виртуальный тур по ней можно было с помощью стереоочков и программы дополненной реальности. Такой инновационный подход помогает клиентам определиться с выбором, прежде чем посетить верфь в Плимуте. Вживую новинку можно будет увидеть в сентябре на Каннском яхтенном фестивале.

 

К премьере Sanlorenzo SL96 A (Asimmetric) с нестандартным дизайнерским решением организации пространства яхтенная пресса готовилась давно, и она тоже прошла с успехом.

 

Верфь Azimut Yachts выступила в год своего 50-летия с шестью потрясающими моделями (в том числе — с четырьмя дебютами), среди которых блистала S10, премьера Каннского яхтенного фестиваля 2019 года, сразу же получившая награду за лучший дизайн экстерьера в категории яхт длиной от 80 до 98 футов. Представители стенда также отметили большой интерес посетителей к другим яхтам бренда.

 

Верфь Fairline Yachts представила на выставке четыре модели: F//Line 33, Squadron 50 и 68, а также новую Targa 45. Открытый спорткруизер F//Line 33 был доступен в двух версиях: с подвесными моторами и со стационарным двигателем. Кстати, 21 января на boot Düsseldorf прошла торжественная вечеринка, на которой были награждены победители Motor Boat Awards 2020 — авторитетного конкурса, в рамках которого эксперты выявляют лучших в девяти номинациях. И модель Fairline F//Line 33 одержала победу в номинации «Суперботы».  Международное жюри особо отметило скорость, дизайн и вместительность — сильные стороны этой лодки.

 

Другая, опять же британская, верфь — Sunseeker Yachts — тоже не осталась без награды Motor Boat Awards 2020: в ее активе теперь звание «Яхта года» в номинации «Флайбриджные яхты длиной свыше 60 футов» за модель Sunseeker 76 Yacht. Модель отличается слегка агрессивным дизайном и массой полезных опций, а главное    грамотной организацией внутреннего пространства. В рамках выставки состоялась мировая премьера Sunseeker Manhattan 68. Cпециалисты отмечают в ней интересный дизайнерский подход к организации обитаемого пространства: салона, каюты, зон обитания экипажа.

 

Европейская публика с большим интересом отнеслась также к представителям верфей из России.

 

В целом выставка выявила интерес не только к крупным моторным яхтам, которые расположились в павильоне № 6, но также к парусникам, лодкам на электродвижении, моторам, водным «игрушкам», товарам для дайвинга, каякинга, серфинга, одеждой, аксессуарами, которые можно было приобрести.

 

Семьям с детьми выставка предлагала заплывы на маленьких каяках, скалолазание и водные аттракционы, у скульптуры с символикой выставки, выполненной из песка, люди останавливались, чтобы сфотографироваться.

 

Боат-шоу удалось!

 

Подготовлено по материалам журнала MBY Russia

© 2011-2020 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный