пларсон

55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Genoa Boat Show прошла по расписанию

Мероприятия/Genoa Boat Show прошла по расписанию

12/10/2020

В этом году организаторы были вынуждены отменить практически все значимые яхтенные выставки по всему миру: отложить до лучших времен или перевести в онлайн-формат. На этом фоне состоявшееся в Генуе в октябре 60-я по счет Genoa International Boat Show выглядит смелым и очень важным для яхтенного сообщества шагом.

По данным организаторов, ее посетили свыше 70 000 человек, которые смогли увидеть примерно 540 лодок, в том числе 18 мировых премьер. (В прошлом году, конечно, эти показатели были намного выше: 188 000 посетителей, более 1000 корпусов и десятки дебютов.) Однако в этот раз было заметно больше экспонатов крупнее обычного. Так, помимо среднеразмерных яхт и катеров Princess, Sunseeker, Azimut, Gulf Craft, Bluegame (заметим, не только итальянских), выставку почтили присутствием такие гиганты, как Oasis 40M от верфи Benetti, новейший 25-метровый Azimut Magellano, 34-метровая Sanlorenzo SX112 и другие.

В рамках деловой программы выступил генеральный секретарь EBI (Организации европейской яхтенной индустрии) Филип Истхилл, который прокомментировал текущую ситуацию в отрасли. Он сказал, что влияние кризиса на туристический сезон оказалось не столь негативным, как ожидалось, а интерес к яхтингу даже вырос, в том числе за счет абсолютно новых клиентов.

Следующая крупнейшая европейская выставка boot Düsseldorf 2021 должна пройти в январе. По мнению экспертов рынка, она призвана стать ключевой в определении трендов. Это время размещения заказов на крупные яхты и закладки фундамента следующего яхтенного сезона.

© 2011-2020 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный