55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

Azimut-Benetti бьет рекорды

Мероприятия/Azimut-Benetti бьет рекорды

24/12/2020

Группа Azimut|Benetti продолжает активно развиваться и вновь входит в 2021 год с титулом ведущего мирового производителя суперяхт, общая длина которых составила 3521 м.


101 яхта длиной более 80 футов в книге заказов — это великолепный результат, зафиксированный в Global Order Book. По данным этого же источника, Италия, родина Azimut, сохраняет первое место в индустрии с небольшим приростом производства (+3,8%).


В целом исследование показало стабильную картину в отрасли: 821 проекта суперяхт, построенных или заказанных по всему миру, что больше, чем в прошлом году (807). Однако весенний локдаун в Азии и Европе не мог не повлиять на производство. Верфям сложно вернуться на прежние позиции, производственные цепочки во многих местах оборвались, что привело к значительным задержкам в реализации проектов.

В одних случаях экономические последствия пандемии вынудили владельцев замораживать строящиеся проекты,  в других местах из-за блокировки верфи и вовсе лишились рабочей силы и сырья, что имело неизбежные последствия для графиков поставок. Экипажи многих яхт не могли попасть на лодки, чтобы начать обучение или ходовые испытания, а некоторые владельцы, видя, что сроки поставки сильно смещаются, решили отложить строительство на будущих год, чтобы получить более свежую модель...


Данные этого года можно интерпретировать по-разному: как долгожданную стабилизацию отрасли или признак того, что покупатели и верфи готовятся к встречным макроэкономическим «ветрам».  Время покажет.


С полным отчетом Boat International Global Order Book можно ознакомиться по ссылке

© 2011-2021 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный