пларсон

55º50’063

37º28’900

Мы находимся
Видео яхт-клуба
Авторизация на сайте x
Напомнить пароль
Регистрация

63-й скорый

Мероприятия/63-й скорый

11/11/2020

Итальянский концерн The Italian Sea Group, строящий яхты под брендами Admiral и Tecnomar, представил новую модель, разработанную совместно с Automobili Lamborghini. Флот Tecnomar пополнится суперскоростной лодкой Tecnomar for Lamborghini 63, причем число «63» не только означает длину в футах (чуть меньше 20 метров), но и отсылает к году основания Lamborghini — 1963-му.


Все началось с совместной работы The Italian Sea Group и дизайн-ателье Lamborghini Centro Stile над несколькими проектами, а новая модель была вдохновлена Lamborghini Sián FKP 37 — гибридным суперкаром на основе суперконденсаторов. Неудивительно, что скорость, удовольствие от вождения, внимание к качеству и деталям унаследовала и новая лодка.


Tecnomar for Lamborghini 63 — не просто упражнение в стиле и дизайне: модель воплотила сущность Lamborghini на воде, оказавшись в авангарде роскошных быстроходных катеров. С двумя двигателями MAN V12 Biturbo по 2000 л.с. яхта развивает до 60 узлов — на сегодня это самая быстрая модель флота Tecnomar. Дело не только в мощности двигателей, но и в материалах. Эта ультралегкая яхта выполнена из углепластика и при своей длине весит всего 24 т (как минимум, на 20% меньше, чем большинство спортивных яхт тех же размерений, представленных сегодня на рынке).


Внешний дизайн, естественно, суперспортивный: современная интерпретация линий, созданных Марчелло Гандини в моделях Miura и Countach 1960–70 гг. Хардтоп — наследие родстеров Lamborghini — обеспечивает защиту от солнца и ветра без ущерба аэродинамическим характеристикам. А носовые огни — дань уважения концепт-кару Terzo Millennio и Sián FKP 37 с их Y-образными фарами.


Внутри — полный шик, даже язык не поворачивается назвать это лодкой или катером. Большая кухня, зона отдыха, бассейн, ванная комната в мраморе, роскошная мастер-каюта, гостевые апартаменты для 4 или 5 человек, каюта или две (опционально) для экипажа… В интерьере — также суперлегкие материалы, типичные для Lamborghini дизайнерские приемы (чистые линии, шестиугольные «мотивы», элементы отделки в цветах итальянского флага и т. д.) и, конечно, полная свобода в выборе цветов и материалов. Пост управления практически повторяет кокпит автомобиля: интегрированные навигационные и контрольные системы, спортивные сиденья и штурвал в стиле спортивных машин.


Обширный список опций: от чисто декоративных, таких как подводная подсветка или премиальная вышивка до водных «игрушек» и вполне практичных деталей, служащих дополнительной безопасности, на которые не стоит скупиться.


Первый корпус Tecnomar for Lamborghini 63 обещают презентовать уже в начале следующего года.


© 2011-2020 | Royal Yacht Club Moscow / Website Development — plarson.ru / About Website

Brand Awards 2012/2013 #royalyachtclub #vodный